1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
Бойцов
Тест по Разделу I №1 ГДЗ Бойцов Шукуров 6 класс (История)
Бойцов, Шукуров
6 класс
Автор
Бойцов, Шукуров

Тест по Разделу I №1 ГДЗ Бойцов Шукуров 6 класс (История)

Задача

1. Эпоха Средних веков охватывает период между:
— X и XV вв.
— I и XVI вв.
— V и XVIII вв.
— V и XV вв.
Ответ: V и XV вв.
2. Великое переселение народов – это:
— Переселение европейцев в Америку
— Переселение германских племён под натиском гуннов с окраин Римской империи на её территорию
— Завоевание большей части территории Византии арабами
— Походы викингов
Ответ: Переселение германских племён под натиском гуннов с окраин Римской империи на её территорию
3. Выберите правильные утверждения, относящиеся к истории Византии:
— При императоре Юстиниане был построен собор Святой Софии в Константинополе
— В IV в. на берегу пролива Босфор был основан город, названный Новым Римом
— В VII в. значительную часть территории Византии завоевали германские племена
— Временем расцвета Византии считаются годы правления императора Константина
Ответ: При императоре Юстиниане был построен собор Святой Софии в Константинополе, В IV в. на берегу пролива Босфор был основан город, названный Новым Римом
4. В VI – начале XI в. в состав Византии не входили:
— Британские острова
— Земли на Балканском полуострове
— Земли по течению Днепра
— Земли на полуострове Малая Азия
Ответ: Британские острова, земли по течению Днепра
5. Войны, которые в VI – VII вв. Византия вела с Ираном (Персией), привели к:
— Полному разгрому Византии и захвату Константинополя
— Победе Византии
— Ослаблению Византии
— Принятию ислама всеми византийцами
Ответ: ослаблению Византии
6. Отметьте событие, которое произошло раньше других:
— Вторжение лангобардов в Италию
— Завоевание Галлии франками
— Победа франков над арабами при Пуатье
— Начало правления Карла Великого
Ответ: Завоевание Галлии франками
7. Салическая правда – это:
— Письменный перечень обязанностей короля
— Хроника правления Карла Великого
— Первый сборник законов у франков
— Письменный перечень обязанностей покорённых франками племён
Ответ: Первый сборник законов у франков
8. Выберите правильные высказывания, относящиеся к Карлу Великому:
— Был провозглашён императором
— Разделил государство на округа – графства и пограничные области – марки
— Приказал записать обычаи франков
— Разделил своё государство на три части между сыновьями
Ответ: Был провозглашён императором, Разделил государство на округа – графства и пограничные области – марки
9. Карл Великий воевал с:
— византийцами
— аварами
— персами
— лангобардами
Ответ: аварами, лангобардами
10. Основными занятиями норманнов были:
— Охота
— Рыболовство
— Выращивание оливок и винограда
— Скотоводство
Ответ: охота, рыболовство, скотоводство
11. Самых отчаянных смельчаков-норманнов манили приключения и опасности, богатая добыча и слава. Они отправлялись в дальние походы – искать новые земли, грабить чужеземцев или торговать с ними. Таких людей называли:
— викингами
— графами
— василевсами
— кочевниками
Ответ: викингами

Подробный ответ

Ответ

  1. V и XV вв.
  2. Переселение германских племён под натиском гуннов с окраин Римской империи на её территорию.
  3. При императоре Юстиниане был построен собор Святой Софии в Константинополе; в IV в. на берегу пролива Босфор был основан город, названный Новым Римом.
  4. Британские острова; земли по течению Днепра.
  5. Ослаблению Византии.
  6. Завоевание Галлии франками.
  7. Первый сборник законов у франков.
  8. Был провозглашён императором; разделил государство на округа — графства и пограничные области — марки.
  9. Аварами, лангобардами.
  10. Охота, рыболовство, скотоводство.
  11. Викингами.


Общая оценка
4.1 / 5
Другие учебники
Другие предметы