1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
Пчелов
Тест по Разделу 4 №1 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)
Пчелов, Лукин
6 класс
Автор
Пчелов, Лукин

Тест по Разделу 4 №1 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)

Задача

1. Кто объединил монгольские племена в единое государство?
— Мухаммед
— Джучи
— Чингисхан
— Батый
— Тимур
Ответ: Чингисхан
2. Основное занятие монгольских племён
— Пашенное земледелие
— Караванная торговля
— Ремесленное производство
— Кочевое скотоводство
Ответ: кочевое скотоводство
3. Какие земли покорили монголы?
— Германия, Византия, Испания
— Индия, Япония, Египет
— Китай, Средняя Азия, Закавказье
Ответ: Китай, Средняя Азия, Закавказье
4. Год битвы на Калке
— 1223
— 1239
— 1240
— 1238
Ответ: 1223
5. Кто из русских князей НЕ участвовал в битве на Калке
— Мстислав Романович киевский
— Мстислав Святославич черниговский
— Мстислав Мстиславич галицкий
— Юрий Всеволодович владимирский
Ответ: Юрий Всеволодович владимирский
6. Этот русский город семь недель отбивал атаки монгольских войск. Батый назвал его «Злым городом»
— Новгород
— Москва
— Рязань
— Козельск
— Владимир
Ответ: Козельск
7. Какой из рыцарских орденов НЕ участвовал в завоевании земель Восточной Прибалтики
— Ливонский
— Тамплиеров
— Меченосцев
— Тевтонский
Ответ: Тамплиеров
8. Кому нанёс поражение Александр Ярославич в Невской битве
— Шведам
— Датчанам
— Литовцам
— Немцам
Ответ: шведам

Подробный ответ

1. Чингисхан

2. Кочевое скотоводство

3. Китай, Средняя Азия, Закавказье

4. 1223

5. Юрий Всеволодович владимирский

6. Козельск

7. Тамплиеров

8. Шведам



Общая оценка
3.7 / 5
Другие учебники
Другие предметы