1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
Пчелов
Тест по Разделу 5 №1 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)
Пчелов, Лукин
6 класс
Автор
Пчелов, Лукин

Тест по Разделу 5 №1 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)

Задача

1. Крестьяне, жившие на земле, которая находилась в собственности общины, назывались
— Монастырскими
— Владельческими
— Черносошными
— Крепостными
Ответ: черносошными
2. В XIII – XIV вв. наиболее крупными княжествами Северо-Восточной Руси были
— Черниговское
— Тверское
— Московское
— Угличское
— Киевское
Ответ: Тверское и Московское
3. Ордынские войска в походе на Тверь в 1327 г. возглавлял
— Дюдень (Тудень)
— Шевкал (Чолхан)
— Бытый (Бату)
— Неврюй
Ответ: Шевкал (Чолхан)
4. В каком году состоялась Куликовская битва
— 1380
— 1382
— 1378
— 1327
Ответ: 1380
5. Князь Владимир Серпуховской и Дмитрий Боброк-Волынский в Куликовской битве командовали
— Владимир – полком левой, а Дмитрий – полком правой руки
— Засадным полком
— Передовым полком
— Большим полком
Ответ: засадным полком
6. В каком из литературных произведений говорится о Куликовской битве
— «Слово о погибели русской земли»
— «Песня о Щелкане Дудентьевиче»
— «Повесть о Михаиле Черниговском»
— «Задонщина»
Ответ: «Задонщина»
7. Какие воины были направлены Сергием Радонежским в войско Дмитрия Донского
— Гридя Хрулец
— Васюк Сухоборец
— Андрей Ослябя
— Александр Пересвет
— Юрка Сапожник
Ответ: Андрей Ослябя, Александр Пересвет
8. Какой князь получил прозвище Тёмный
— Василий II Васильевич
— Василий I Дмитриевич
— Юрий Данилович
— Дмитрий Иванович
Ответ: Василий II Васильевич

Подробный ответ

Ответ

  1. черносошными
  2. Тверское и Московское
  3. Шевкал (Чолхан)
  4. 1380
  5. засадным полком
  6. «Задонщина»
  7. Андрей Ослябя, Александр Пересвет
  8. Василий II Васильевич


Общая оценка
4.9 / 5
Другие учебники
Другие предметы