1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
Пчелов
Тест по Разделу 1 №1 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)
Пчелов, Лукин
6 класс
Автор
Пчелов, Лукин

Тест по Разделу 1 №1 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)

Задача

1. В древности греки называли Крымский полуостров
— Аркадия
— Меотида
— Таврида
— Понт Эвксинский
Ответ: Таврида
2. Отметьте неверные утверждения в отношении истории хазар
— Основными занятиями жителей Хазарского каганата были земледелие и скотоводство
— Государственной религией Хазарского каганата был ислам
— Хазары пришли в Северное Причерноморье из Малой Азии
— Хазарский каганат находился на перекрёстке торговых путей
Ответ: Государственной религией Хазарского каганата был ислам; Хазары пришли в Северное Причерноморье из Малой Азии
3. Позднее других возникло государство
— Тюркский каганат
— Великая Скифия
— Великая Болгария
— Понтийское царство
Ответ: Великая Болгария
4. Глава государства хазар
— Вождь
— Князь
— Каган
— Хан
Ответ: каган
5. Царь, подчинивший во II веке до н.э. скифов, Боспорское царство и другие государства Северного Причерноморья
— Александр Македонский
— Аспарух
— Митридат VI Евпатор
— Сулла
Ответ: Митридат VI Евпатор
6. Отметьте верные утверждения, относящиеся к истории скифов
— Скифы вели исключительно кочевой образ жизни
— Своих вождей скифы хоронили в огромных курганах
— Скифы так и не создали своего государства
— В VI веке до н.э. скифы заселили степи Северного Причерноморья
Ответ: Своих вождей скифы хоронили в огромных курганах; В VI веке до н.э. скифы заселили степи Северного Причерноморья
7. К каменному веку на территории России относятся стоянки
— Стоянка у села Дьяково
— Стоянка у деревни Льялово
— Стоянка у села Фатьяново
— Сунгирь
Ответ: стоянка у деревни Льялово, Сунгирь
8. Глава родовой общины у восточных славян
— Князь
— Боярин
— Старейшина
— Вождь
Ответ: старейшина
9. Какой из перечисленных богов не является славянским?
— Перун
— Велес
— Сварог
— Даждьбог
— Нептун
Ответ: Нептун

Подробный ответ

Ответ

  1. Таврида.
  2. Неверные утверждения: государственной религией Хазарского каганата был ислам; хазары пришли в Северное Причерноморье из Малой Азии.
  3. Великая Болгария.
  4. Каган.
  5. Митридат VI Евпатор.
  6. Верные утверждения: своих вождей скифы хоронили в огромных курганах; в VI веке до н. э. скифы заселили степи Северного Причерноморья.
  7. Стоянка у деревни Льялово, Сунгирь.
  8. Старейшина.
  9. Нептун.


Общая оценка
4.3 / 5
Другие учебники
Другие предметы