1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
Пчелов
Тест по Разделу 4 №2 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)
Пчелов, Лукин
6 класс
Автор
Пчелов, Лукин

Тест по Разделу 4 №2 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)

Задача

1. Какую политику в отношении Орды проводил Александр Невский?
— Покорение земель Орды и включение их в состав Руси
— Союз с Европой, вхождение Руси в число европейских католических стран
— Вести войну для полного освобождения Руси от монгольской власти
— Поддерживать мирные отношения с Ордой, чтобы бороться с агрессией католической Европы
Ответ: Поддерживать мирные отношения с Ордой, чтобы бороться с агрессией католической Европы
2. Кто из монгольских полководцев НЕ совершал походов на Русь?
— Неврюй
— Батый
— Тудень
— Чингисхан
Ответ: Чингисхан
3. На берегу этой реки находилась столица Золотой Орды Сарай
— Кама
— Днепр
— Волга
— Дон
— Ока
Ответ: Волга
4. Ярлык – это
— Собрание монгольской знати для выборов нового хана
— Ордынский чиновник, ведавший сбором дани на Руси
— Титул ордынского военачальника
— Ханская грамота подвластным правителям на определённые права
Ответ: Ханская грамота подвластным правителям на определённые права
5. Эти бывшие русские княжества вошли в состав Великого княжества Литовского в XIV веке
— Рязанское, Муромское и Суздальское княжества
— Новгородское государство
— Тверское, Ростовское и Костромское княжества
— Киевское, Черниговское и Волынское княжества
Ответ: Киевское, Черниговское и Волынское княжества
6. Это русское княжество первым подверглось нашествию монголов под командованием Батыя
— Рязанское княжество
— Владимирское княжество
— Киевское княжество
— Черниговское княжество
— Галицко-Волынское княжество
Ответ: Рязанское княжество
7. Правитель этого народа Котян призвал русских князей помочь в борьбе с монголами, что привело к битве на Калке
— Венгры
— Литовцы
— Булгары
— Половцы
Ответ: половцы
8. Весенняя распутица помешала монголам Батыя дойти до этого русского города
— Рязань
— Владимир
— Киев
— Новгород
— Москва
Ответ: Новгород

Подробный ответ

1. Поддерживать мирные отношения с Ордой, чтобы бороться с агрессией католической Европы.

2. Чингисхан.

3. Волга.

4. Ханская грамота подвластным правителям на определённые права.

5. Киевское, Черниговское и Волынское княжества.

6. Рязанское княжество.

7. Половцы.

8. Новгород.



Общая оценка
4.1 / 5
Другие учебники
Другие предметы