1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
Пчелов
Тест по Разделу 1 №2 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)
Пчелов, Лукин
6 класс
Автор
Пчелов, Лукин

Тест по Разделу 1 №2 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)

Задача

1. Обычай восточных славян, по которому родственники убитого должны были отомстить убийце, называется
— Божий суд
— Салическая правда
— Право сильного
— Кровная месть
Ответ: кровная месть
2. Какое из перечисленных племён НЕ ЯВЛЯЕТСЯ восточнославянским?
— Радимичи
— Чудь
— Бужане
— Поляне
Ответ: чудь
3. Потомками западнославянских племён являются
— Сербы, болгары, словенцы
— Русские, белорусы, украинцы
— Мордва, карелы, финны
— Чехи, словаки, поляки
Ответ: чехи, словаки, поляки
4. «Сидевшими в лесах» Нестор-летописец называл
— Древлян
— Ильменский словнен
— Кривичей
— Северян
Ответ: древлян
5. Главным городом полян был
— Новгород
— Муром
— Полоцк
— Киев
Ответ: Киев
6. Отметьте вид деятельности, не относящийся к жизни людей в каменном веке
— Рыболовство
— Охота
— Собирательство
— Торговля
Ответ: торговля
7. Отметьте неверные утверждения в отношении истории Волжской Булгарии
— Государственной религией Волжской Булгарии был ислам
— Волжская Булгария занимала территорию между Камой и Волгой
— Волжская Булгария пала в начале XIII века под ударом хазар
— Волжская Булгария возникла в результате распада Тюркского каганата
Ответ: Волжская Булгария пала в начале XIII века под ударом хазар; Волжская Булгария возникла в результате распада Тюркского каганата
8. Великая Скифия возникла в
— V веке до нашей эры
— VII веке
— IV веке до нашей эры
— III веке
Ответ: V веке до нашей эры
9. Раньше других возникло государство
— Волжская Булгария
— Боспорское царство
— Великая Скифия
— Аварский каганат
Ответ: Боспорское царство
10. Столица Боспорского царства
— Биляр
— Херсонес
— Неаполь Скифский
— Пантикапей
Ответ: Пантикапей

Подробный ответ

1. Кровная месть.

2. Чудь.

3. Чехи, словаки, поляки.

4. Древлян.

5. Киев.

6. Торговля.

7. Неверные утверждения:

  • Волжская Булгария пала в начале XIII века под ударом хазар;
  • Волжская Булгария возникла в результате распада Тюркского каганата.

8. V веке до нашей эры.

9. Боспорское царство.

10. Пантикапей.



Общая оценка
4.7 / 5
Другие учебники
Другие предметы