1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
Пчелов
Тест по Разделу 1 №3 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)
Пчелов, Лукин
6 класс
Автор
Пчелов, Лукин

Тест по Разделу 1 №3 ГДЗ Пчелов Лукин 6 класс (История)

Задача

1. Хан Аспарух был основателем государства
— Волжская Булгария
— Тюркский каганат
— Великая Болгария
— Аварский каганат
— Дунайская Болгария
Ответ: Дунайская Болгария
2. Боспорское царство возникло в
— XVIII веке до н.э.
— II веке до н.э.
— VI веке до н.э.
— V веке
Ответ: VI веке до н.э.
3. Митридат IV Евпатор был
— Древнегреческим философом
— Царем Понтийского царства
— Римским полководцем
— Царем Боспорского царства
— Хазарским каганом
Ответ: Царем Понтийского царства
4. Самым северным восточнославянским племенем в VIII – IX веках были
— Северяне
— Вятичи
— Ильменские словене
— Радимичи
Ответ: ильменские словене
5. Отметьте восточнославянское племя
— Волыняне
— Сарматы
— Меря
— Мурома
Ответ: волыняне
6. Византийские писатели называли славян
— Анты
— Киммерийцы
— Словены
— Болгары
Ответ: анты
7. «Человек из племени скотоводов принёс земледельцу овцу в обмен на ячмень». Какое понятие описывает данная ситуация?
— Товарный обмен
— Рыночные отношения
— Торговля
Ответ: товарный обмен
8. О каком народе Геродот писал: «Они не основывают ни городов, ни укреплений, но все они, будучи конными стрелками, возят свои дома с собой, получая пропитание не от плуга, а от разведения домашнего скота…»?
— Славяне
— Болгары
— Скифы
— Греки
Ответ: скифы
9. Система земледелия, при которой после снятия нескольких урожаев землю оставляли на долгое время без обработки для восстановления плодородия почв
— Залежная
— Подсечно-огневая
— Трехполье
Ответ: залежная

Подробный ответ

Ответ

  1. Дунайская Болгария.
  2. VI веке до н. э.
  3. Царём Понтийского царства.
  4. Ильменские словене.
  5. Волыняне.
  6. Анты.
  7. Товарный обмен.
  8. Скифы.
  9. Залежная.


Общая оценка
4.3 / 5
Другие учебники
Другие предметы